Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

среда, 20 мая 2015 г.

О древнем календаре, или Почему исчезли индейцы в Чако-Каньоне

Несмотря на общее развитие науки, антропология и история продолжают оставлять нас без ответа на, вроде бы, не очень сложные вопросы.

Недавно возникло новое непонимание относительно судьбы индейцев Америки. В результате новых исследований снова покрылась пеленой непонятности причина исчезновения индейской цивилизации. Известный специалист в области изучения древних цивилизаций, академик РАЕН, автор монументальных трудов «Русский Китай: экспорт цивилизации», «Происхождение человека», «Книга Ра» и других президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев отвечает на некоторые "сложные" вопросы. Вопросы задает Ирина Шарапова.

– Андрей Александрович, почему антропология и история поставляют нам не решения проблем и задач, а всё новые и новые вопросы?

– Дело в том, что и в антропологии, и в истории такова методологическая база. Она не позволяет сделать однозначный вывод об исследуемом объекте или событии. Допустим, в антропологии есть система измерений тела, но она даёт лишь приблизительный ответ. И то, этот ответ может быть прямо противоположен реальному положению дел. Но это не значит, что антропология не может ответить на вопрос. Просто и в антропологию, и в историю очень сильно вмешивается религия и политика.

– Например?

– Пример такой. Последователям библейской религии захотелось построить весь мир под свои догмы. Это само по себе отвратительное мероприятие. Но поскольку библеисты занимают многие посты в учреждениях, то они распределяют деньги, а, следовательно, «заказывают музыку». Отсюда и получается массовый психоз, когда настоящие антропологи в прямом смысле говорят об Адаме, как о реальном предке, или о митохондриальной Еве.

– Некоторые оправдываются, мол, это в переносном смысле…

– Да, оправдываются, но переносный смысл не наблюдается. Это хорошо видно из патологического стремления некоторых антропологов вывести человека из Африки. Отмечу, НИКТО не читал той первой статьи, в которой автор, американская женщина, предположил, что человек произошёл из Африки, и он был Адамом и Евой. Никто не читал, но все почему-то, как стадо, считают этот вопрос решённым.

– Это – Африка. А как же с Америкой?

– С Америкой дела обстоят так же, но только ещё хуже. Здесь религиозная и политическая компоненты просто убивают всяческую мысль. Начнём с примера. В США некоторое время назад работала женщина – известнейший археолог. Не буду называть её имени. Она возглавляла крупнейший институт. На основании своих исследований выдвинула гипотезу о том, что Америку люди заселили 50 тысяч лет назад. За эти высказывания в «демократической» стране её лишили всех званий и упекли в психушку. Где она и досидела до конца своих дней. Это было недавно. И только в наши дни археологи подают новые слабые голоса о том, что возможно человек заселил Америку ранее 13-го тысячелетия до н.э.

– Очень страшная ненаука. И кому это выгодно?

– Это выгодно тем, кто культивирует библию и её ответвления: нужно любым способом удержать пальму первенства Ближнего Востока в происхождении человека. Иначе вся религия рухнет.

– Почему?

– Потому что когда выдумывали религию, не знали, что человек произошёл не в Африке и не на Ближнем Востоке. Теперь получилось – ошиблись. Но эта принципиальная схема осталась – и теперь, чтобы сохранить библейскую паству, требуется уводить все результаты антропологии и истории в библейский регион. За этим стоят огромные деньги и высоченные посты.

– Но Америка, вроде бы, не относится к библейской зоне?

– Относится. Ещё как относится. Начнём хотя бы с названия «Америка». Оно происходит ни от имени Америго, а от названия библейского иудейского праздника Амеро. Смысл его заключается в том, чтобы найти новую обитаемую землю, на которой будет сытная жизнь для библейских кочевников. Именно поэтому мифического «первооткрывателя» Америки звали Колумбом – то есть Голубем. Вспомните миф о ноевом ковчеге. Там именно голубь указал на присутствие новой земли. И по этой же причине американские космические корабли назывались Колумбиями, то есть Голубями.

– Понятно. А теперь давайте внимательней рассмотрим новость. Она такая, антропологи из США пришли к выводу, что причиной упадка древней цивилизации в Чако-Каньоне является не антропогенные, как считалось ранее, а иные факторы. Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале PNAS, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Университета Нью-Мексико. Исследователи не нашли убедительных доказательств того, что в прошлом – во время проживания древних индейцев – на территориях поблизости с Чако-Каньоном существовали леса. Свои выводы ученые основывают на том, что современные аргументы о существовании сосновых лесов в районе долины легко опровергнуть. Например, изотопный анализ не смог пролить свет на происхождение древесины, которую обнаружили при археологических раскопках. Следовательно, совсем не обязательно, что она могла быть выращена в непосредственной близости от Чака-Каньона. Антропологи отмечают, что все современные доводы в пользу существования лесов на данных территориях не выдерживают критики. Следовательно, популярная версия о том, что массовая вырубка лесов привела к депопуляции индейцев, оказывается неверной.

– Вырубка лесов – это очередная вера исследователей. Почему они не задумываются над судьбой современных кочевников степей, тундр и пустынь? Почему в этом случае из-за отсутствия леса ничего в жизни этих людей не меняется?

– А действительно, почему?

– Потому что человека изменить своё место обитания может заставить только слепая вера или насилие. Что, в принципе одно и то же. Например, сегодня смертники собираются обживать Марс. Это — слепая вера в миссию. Если для конкретного человека ничего не меняется, то он никуда и не уйдёт с нажитого места. Вот пример – наши русские деревни и города, которые стоят на своих местах по нескольку тысяч лет. Даже в древности было то же. Например, поселение Сунгирь оставалось обитаемым на протяжении трёх тысяч лет подряд. А это значит, что никакие леса не могут воздействовать на обитаемые привычки человека. В наши дни, сколько людей переселилось из деревни в города? Почему. Потому что на людей стал воздействовать политический фактор. Безответственное и непрофессиональное правительство России разорило деревни – оставило без школ, больниц, работы и транспорта – вот народ и ушёл с обжитых мест. И лес здесь не причём. Он новый уже вырос.

– Дальше исследователи заявляют, что также ученые не обнаружили каких-либо других следов антропогенной деятельности, которая могла бы служить причиной упадка культуры древних индейцев этой местности. Специалисты отмечают, что они не знают причин исчезновения цивилизации в Чако-Каньоне. Антропологи оставляют открытыми вопросы о происхождении древесины в каньоне, об источниках воды в нем, возможном сельском хозяйстве в регионе и связанной с ним системой орошения. Индейцы, обитавшие в Чако-Каньоне на территории современного штата Нью-Мексико, являлись представителями культуры анасази, расцвет которой пришелся на 9 – 12 века нашей эры. За это время на данной территории индейцы возвели каменные сооружения, которые оставались самыми крупными в доколумбовой Северной Америке. Однако уже к 13-му веку индейцы начали массово покидать обжитые места.

– Давайте посмотрим на даты. Расцвет – к 9 – 12-му веку, а массовый исход – в 13-м веке. Почему? Потому что надо знать эти числа. Естественно, не сами цифры, а события, которые в эти века произошли. А состоялось вот что. На Руси в 9-м веке началось крещение. Это был кровавый церковный переворот, который привёл к массовой гражданской войне и гибели чуть ли не трети русского населения. Суть этого переворота состояла в том, что верующие начали раскачивать общество, будучи убеждёнными, что в 1054 году земная ось упадёт на бок.

– А причём здесь земная ось?

– Земная ось – это мифическая Ось Мира, от которой ведут отсчёт календари. Сегодня – это Гринвичский меридиан, а на протяжении предыдущих двух тысяч лет Осью Мира являлся другой меридиан – Пулковский, или Александрийский. Он проходил через Пирамиды Гизы и Александрийский маяк в Египте, а на севере – через Александрийский столп в Санкт-Петербурге. Эта Ось Мира была известная с начала новой эры, то есть с 143 года до н.э. Эта Ось указана на древних картах. Так вот эта Ось Мира – она является основой всех религий. Это та самая вавилонская башня, это тот саамы Центра Мира, это духовный центр, над которым на небе обитают боги.

– А как она проявлялась на Земле?

– Ось Мира всегда проходила через центр главного города – столицы. Этимология термина «столица» об этом и говорит: столица – это буквально престол (бога). Ось Мира устанавливалась в столице в самом центре. Потом она стала устанавливаться там, где главный почтамт. Таким образом, столица любого государства или любого народа – это его духовный центр, а у семитов – религиозный центр.

– Вы говорили о падении оси…

– Да. К сожалению, время от времени Ось Мира падает. Механизм этого падения русские люди понимали и знали, что оно происходит на небе, то есть небесная ось мира поворачивается на угол 90 градусов. На Земле это приводило к перемещению Оси Мира по поверхности. Например, 2288 лет до н.э. Ось мира проходила точно через Аркаима, то есть через 60 градус восточной долготы. Затем, в 2143 году Ось Мира переместилась на запад и стала Пулковским меридианом (30 градус восточной долготы). И, наконец, уже в наше время Ось Мира переместилась в Гринвич (0 градус).

– То есть Ось мира шествует на запад по 30 градусов за одну эру? Почему?

– Потому что существует явление прецессии. Именно из-за него время наступления равноденствий наступает каждый год раньше, а Ось Мира смещается в противоположном направлении, то есть на запад. Но. Вернёмся к нашим индейцам. Тот город, о котором идёт речь, изначально являлся таким духовным центром, то есть столицей. Индейцы всё-таки вышли из наших территорий и кое-какие знания сохранили. Правда, из-за метисации они деградировали и превратились в монголоидов, но некоторая память осталась.

– Монголоидность…

– Монголоидность – это признак генных мутаций. Именно поэтому так долго учёные не могли разобраться: европеоиды индейцы или всё же монголоиды. Впрочем, негроидность – это тот же признак мутаций. Подробно я это описал в своей монографии «Группы крови». Замечу, антропологи знают, что возраст негроидной расы (не местных пигмеев) всего 8 – 10 тысяч лет. Она сформировалась по мере того, как европеоиды, пришедшие в Африку, мутировали под давлением африканских мутагенов. Ну, так, вот индейцы ещё в мезолите жили на территории Сибири и составляли с русским населением одно целое, а затем переместились в Америку. У русских по Y-хромосоме главная гаплогруппа R1a1, у индейцев – Q. Это сестринские гаплогруппы, которые образовались от одного предка. Поэтому, когда индейцы уходили в Америку, они унесли с собой и астрономические русские культы, в том числе и календарь.

– Календарь же нам дали римляне (смеётся)?

– Вы правы, насчёт римлян всё именно смешно. А на самом деле первые календарные знания сформировались ещё во времена верхнего палеолита, в частности, на поселении Сунгирь уже были обнаружены артефакты календарного типа. Индейцы унесли с собой уже почти сформированный культ календаря. По крайне мере, в нём содержались знания об Оси Мира, столице (стольном граде), а также другие представления о календарной мифологии.

– Но почему всё-таки индейцы покинули город? И почему именно в эту дату?

– Мы пришли к окончанию нашего мини-исследования. Религиозная эра построена на числе зверя – 666 лет. Три периода по 666 лет дают в сумме 2000 лет. Но эта эра ложная. Правильная эра – астрономическая. Её число 715, которое, взятое трижды, даёт 2145 лет. Если отсчитывать два периода по 715 лет от начала эры Рыб (начало – 143 год до н.э.), то получим 1287 год н.э. Это как раз та дата, когда календарный мессия менялся, и люди уходили из прежней столицы и строили новую. Напомню, 715 лет – это размер прецессии, равный 10-ти градусам.

– Это только у индейцев? Такое поклонение календарным датам?

– Нет. Это у всех цивилизованных народов. Эту ситуацию я подробно описал в своём художественном произведении – романе Битва за мировой престол. Именно по этой причине Пётр Первый – кстати, тоже полумифологическое имя, – «рубил» окно в Европу. Он переносил Ось Мира из Москвы, где она находилась с 645 года до н.э., в Санкт-Петербург – в Пулково.

– Вы назвали имя Петра Первого полумифологическим? Почему?

– Это, скорее, не имя, а календарный псевдоним. Вспомним, царя-то было два: Пётр и соправитель Иван Пятый. Это было время перехода от Перунического календарного культа к христианской религии. Перунцем был Иван Пятый, а христианином – Пётр Первый. Пётр – «камень». То есть имя царя – Первый камень. Это начало отсчёта христианства. Но ведь если переводить имена то и Эйнштейн тоже Первый Камень. Царь Пётр положил начало новой христианской эре, обрубив русскую историю. А физик по имени Первый Камень положил начало релятивистской эре, обрубив классическую физику. Так, кстати, и Иван Грозный со своим посохом. Это мифологема Громовержца Перуна с его трезубцем или вайджрой. Так что в нашей истории не всё реально. Большая часть – мифы. И в те века люди понимали эти мифы и в соответствии с ними жили. Как на Руси, так и у индейцев. А южные народы, у которых астрономия не была развита, сформировали вместо неё религию и теперь навязывают этот бред всему цивилизованному миру.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...