Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

вторник, 26 мая 2015 г.

Экадаши


Согласно Ведическому Лунному календарю – человеку необходимо ограничивать себя в еде всего 2 раза в месяц – в 11 и 26 Лунные дни, которые имеют санскритское название «экадаши».Это поразительно, но как описано в Ведах, чтобы похудеть, достаточно ограничивать себя в еде всего 2 раза в месяц!
В древних Ведических текстах сказано об огромной пользе поста в экадаши.
Пост в экадаши предупреждает и излечивает многие болезни. Помимо этого, экадаши способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане.
Только подумайте — Вам достаточно ограничивать себя в еде всего 2 раза в месяц! И вы достигнете не только физического, но и духовного очищения.

Традиционный Индийский подход заключается в полном отказе от еды в этот день. Однако в силу состояния здоровья, больших трудозатрат и других факторов не всем подходит столь жесткий метод. Поэтому существует перечень продуктов, которые можно употреблять в экадаши, и которых следует избегать.

В этот день следует избегать употребления:
— Мяса и любых мясных изделий
— Рыбы и морепродуктов
— Любого вида бобовых
— Всех видов круп и особенно риса

Продукты, пригодные для употребления в Экадаши:
— Вода и свежевыжатые соки
— Свежие фрукты и овощи
— Сухофрукты
— Орехи
— Молочные продукты


Утром в Экадаши следует принять душ, и весь пост стараться держать ум и тело в чистоте и спокойствии. Очень важно понять, что пост — это не просто отказ от пищи или некоторых продуктов. Если в этот день Вы допускаете отклонения от нравственно-этических принципов или даете волю раздражению и гневу — Вы на самом деле не поститесь, а просто не кушаете. Надо настроится на соблюдение поста, иначе не стоит себя насиловать!


Для людей, имеющих серьезные заболевания, перед соблюдением диеты следует посоветоваться с врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...