Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 25 мая 2015 г.

Образ принцессы, которому ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ.

Коротенький сюжет об этой скульптуре я увидела в одном документальном фильме о тайнах и загадках истории и о палеоконтактах. Решила поискать подробную информацию в интернете, но не тут-то было. Все "крохи", что удалось найти собрала в этот пост. Фотографии, кстати, по-моему, это скрины из того же фильма. Итак, вот, что известно о самой древней скульптуре на нашей планете:

К северу от Конакри, Гвинея. В непосредственной близости от границы с Мали, обнаружена в гранитной скале статуя. Которая представляет собой: портрет женщины в головном уборе, вырезанную в граните. Размер статуи от основания до макушки составляет 140 метров. У подножия статуи находятся сеть пещер c мумиями охраняемых и почитаемых местными жителями.
Статуя была обнаружена итальянским геологом, профессором Питони. Проведя исследование породы в нижней части скалы он и пришел к выводу, что этот памятник должен был быть создан не менее 10000 — 12000 лет назад. Но тогда возникает вопрос: кто был в состоянии сделать такой большой каменный монумент 10000 — 12000 лет назад, когда, согласно данным официальной науки, еще не существовало каких-либо развитых цивилизаций. Даже в наши дни это было бы невозможно, или стоило бы столько денег, что никто не взялся бы за его создание.



Эксперты, изучившие изображение, пришли к выводу, что это лицо определенно не европейского, но и не африканского типа. Оно может относиться либо к южноамериканским, либо к азиатским культурам.



 


Вблизи этой области в Сьерра-Леоне, профессор Питони возглавлял алмазные разработки. Африканские племена рассказали ему легенду о некоем Боге, который разгневался на принцессу и превратил её в камень. Он превратил небо в камень и бросил его на землю. И он превратил звезды в камень и поверг их на Землю. Интересно то, что в этой местности, под землёй были найдены небесно-голубые камни. Команда профессора провела изучение камней в Вене, которое показало, что это, безусловно, искусственный камень. Но единственное, что исследование не смогло объяснить, это каким образом удалось получить такой реалистичный небесно-голубой цвет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...