Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

суббота, 19 марта 2016 г.

Как снимался мой любимый клип...

Материал, естественно, старый. Но для меня настоящее сокровище!!! Фотки со съемок, интервью Левы и Шуры, и видео (!!!) просто аааабалденное! Жаль только, короткое совсем...
И именно потому, что все это было опубликовано давно, я решила скопипастить и интервью, и фотки, и видео к себе в блог, чтобы не потерять, так как бывало уже такое, что сайты закрываются, статьи удаляются, адреса меняются, ищи потом по всему тырнету, и не факт, что найдешь...
ПЕСНЯ ГРУППЫ «БИ-2» ПРОЗВУЧИТ В БЛОКБАСТЕРЕ «МЕТРО». ВИДЕОРЕПОРТАЖ СО СЪЁМОК КЛИПА НА СИНГЛ «МОЛИТВА»
Шура и Лёва о фильме-катастрофе





Российский блокбастер «Метро» готовится выйти в прокат 21 февраля. Главной его песней станет композиция «Молитва» группы «Би-2». Для её солистов - Шуры и Левы Би-2 - выбор создателей фильма явился полной неожиданностью, ради съёмок клипа на песню «Молитва» с фрагментами из фильма «Метро» музыканты даже отложили свой отпуск. «Фильм Про» побывал на съёмках клипа и расспросил Шуру и Лёву об их впечатлениях от картины «Метро», которую они посмотрели раньше остальных.
Фильм «Метро» – дорогостоящий российский проект, для съёмок которого был построен тоннель метрополитена в натуральную величину (117 метров), куда поместили настоящие вагоны метро. Герметичные декорации были рассчитаны на работу с большим объёмом воды (всего для съёмок было пролито более двух тысяч тонн воды). По сюжету, на один из тоннелей метро обрушивается мощный поток из Москвы-реки, сотни пассажиров оказываются в смертельной ловушке, среди них - врач Сергей Гарин (Сергей Пускепалис, который пытается спасти свою маленькую дочь.
Песня «Молитва» с альбома Spirit станет украшением финальной сцены фильма-катастрофы «Метро»:, а также прозвучит на закрывающих титрах. Режиссёром клипа выступает Александр Андрющенко, монтажёр на фильмах Тимура Бекмамбетова – «Чёрная молния» и «Выкрутасы», один из режиссёров фильма «Ёлки» и один из продюсеров «Джунглей» .

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ С ШУРОЙ И ЛЁВОЙ БИ-2 О СЪЁМКАХ КЛИПА НА ПЕСНЮ «МОЛИТВА», ФИЛЬМЕ «МЕТРО» И ПЛАНАХ НА ОТПУСК.

Анастасия Примаченко: - Как получилось, что именно песня вашей группы послужила саундтреком к фильму «Метро»?

Шура: - Как раз перед Новым годом мы запустили песню «Молитва» на радио, и продюсеры «Метро» случайно услышали её и решили, что это как раз та песня, которая нужна их фильму.

Анастасия Примаченко: - Как проходил выбор режиссёра клипа, почему Антон Мегердычев его не снял?

Шура: - Всё происходило очень быстро, по идее, мы сейчас уже должны были уехать в отпуск. Режиссёром клипа стал очень хороший старый наш знакомый Александр Андрющенко, который начинал свою кинокарьеру с клипов группы «Би-2»: «Дурочка», «Держаться за воздух» - клипов шесть-семь он нам снял. Так получилось, что кинокомпания и режиссёр знают друг друга. С ним мы за три-четыре дня и придумали всю историю.

Анастасия Примаченко: - А как вам сам фильм?

Шура: - Фильм очень понравился.

Лёва: - Обычно фильмы-катастрофы снимаются в категории «B»…

Шура: - Нет, ну подожди, помнишь, был такой фильм «Экипаж» в советское время? Я помню свои детские впечатления, мне казалось, что такие кадры я больше нигде и никогда не видел. Но «Метро» - это для России один из первых больших опытов в этом жанре. Всё очень натуралистично смотрится, захватывает.

Лёва: - Да, хорошо, что кино российское развивается, появляются новые фильмы.

Анастасия Примаченко: - А вы сами часто ездите в метро? Есть какие-то опасения, мысли: а вдруг, что-нибудь случится?

Шура: - В московском метро мы были достаточно давно, а в Лондоне в метро, в Мельбурне постоянно ездим.

Лёва: - Со временем уже как-то начинаешь избавляться от всех фобий. Для меня раньше самой актуальной была аэрофобия, я боялся летать на самолётах. Но потом, знаете, когда делаешь это несколько раз в неделю, градус этого страха либо увеличивается, либо понижается (смеётся). А так, конечно, - все возможно, каждый день с большой опаской открываешь новости. Каждый день что-то да происходит, особенно в нашей стране.

Анастасия Примаченко: - По книге, по которой снят фильм, главный герой спасает не только дочку, но и любовника своей жены - вы можете это как-то прокомментировать?

Шура: - А что? Такой джентльменский поступок. Я хочу сказать, что очень хороший актёрский состав у фильма. Мне просто очень нравится актёр Сергей Пускепалис, особенно после фильмов «Как я провёл этим летом», «Жизнь и судьба». Потом, Анатолий Белый – наш хороший приятель. В этом кино снялась ещё одна наша хорошая подруга – Лена Панова, мы с ней часто бываем в одной компании.

Анастасия Примаченко: - Вы говорили, что собираетесь в отпуск, а куда, если не секрет?

Шура: - Я с женой и детьми лечу сначала в Сан-Диего в Калифорнию, оттуда в Мексику, а потом в Лос-Анджелес.

Лёва: - А я в Европу поеду.



P.S.  Я изменила порядок текста и фото, и подписи к фотографиям копипастить не стала, мне и так пойдет) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...