Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 1 июня 2015 г.

Кекс “Кефирный”


У вас мало времени, а очень хочется своих родных побаловать вкусненьким. И тут вам поможет – кекс. Рецепт очень простой, практически “из ничего”, но имеющий вкус незабываемый. А вместо какао, кстати можете взять изюм, корицу, ванилин или орехи грецкие.
Нам надо: Кефира стакан, 2 яйца, маргарина 200 грамм, 2 стакана муки, ложка столовая какао, ложка чайная соды, 3% уксус – ложка чайная, крупа манная 2 ложки столовых, пудра сахарная.
Готовим: Сахар, какао, яйца, маргарин растопленный смешиваем, кефир вливаем, добавим порционно муку и соду гашеную. “Крутым тесто не должно быть, количество муки слегка может варьироваться.” Смазываем маргарином форму, крупой манной присыпаем, тесто выливаем и в духовке (180 градусов) около часа выпекаем. Кекс остывший пудрой сахарной посыпаем (при желании оформляем шоколадом тертым). Совет – чтобы калорийность уменьшить, берите кефир с меньшим содержанием жиров.
Источник: http://teotihuacan.ru
P.S. Очень мне нравится у автора рецептов манера их написания. Ну, и сами рецепты: просто, быстро и, надеюсь, вкусно)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...