Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

вторник, 16 июня 2015 г.

Как написать сценарий Вашей счастливой жизни?

 (331x250, 43Kb)«Я в этой жизни главный актер, я сценарист там и я режиссёр.»
Ну, вообще-то в оригинале енто звучит несколько иначе: «Я в этом фильме главный актер, я сценарист в нем, я режиссер». Но суть подмечена правильно. Самый главный фильм в Вашей жизни — это сама Ваша жизнь. И как напишите сценарий фильма, так оно всё и пойдёт. Не всегда идеально, но всё же…
Вопреки расхожему мнению, что жизнь человека жестко заперта в какие-то рамки судьбой, кармой или прошлыми жизнями, выбор направления всегда за Вами. Любую судьбу можно изменить. Развилок на жизненном пути встречается огромное количество, и то, куда Вы свернёте, может определить всю Вашу дальнейшую жизнь. Только вот сворачивает человек во время прохождения такой развилки в привычную для него сторону, просто на «автомате». Любой человек, и бомж, и мультимиллиардер. А пока нужный автоматизм у Вас не включается, может продумать, насколько возможно, эти повороты заранее, чтоб не принимать решение бездумно и эмоционально, когда «жареный петух» в одно место уже клюнул.
Конечно, работа эта тяжелая, с высокой долей неопределённости. Нет на жизненных развилках камней с надписью типа: «Направо пойдешь…, прямо пойдёшь…, налево пойдёшь…». Только время показывает, насколько правильный был выбор тогда… А прошлого уже не вернёшь.

Желания, которые иногда приходят в голову, влияют на жизнь как-то не очень…

Скажите, сколько раз Вы начинали жить новой жизнью с какого-нибудь понедельника? Просто желания принимаются сознанием, которое не допускает длительного временного отрезка: «не получилось, значит невозможно». А сознание программирует более глубокие слои психики — подсознание. Оно же определяет любые Ваши автоматические действия.

Именно в подсознании записан Ваш комфортный уровень жизни. Если он ниже, подсознание сделаете всё, чтобы вернуть Вас на комфортный уровень. Просто Вы этого не замечаете. Если Ваш уровень жизни резко идёт вниз, Вы сделаете всё, чтобы решить невесть откуда свалившиеся «проблемы». Если резко прыгает вверх, как бы Вы не рыпались, к великому сожалению, вернётесь вниз и застрянете на прежнем комфортном уровне. Истории бедных людей, выигравших огромные суммы в лотерею, подтверждают это. Практически все эти люди вернулись к комфортному уровню жизни (бездарно потратили миллионные состояния). Потребовалось на это «промотание» у разных людей от года до трёх лет.

У вас бы Вас бы все получилось иначе? А откуда Вы знаете?

Так что самый надёжный, проверенный способ изменить свою жизнь к лучшему — это перепрограммировать подсознание. Запрограммировать в свои инстинкты более высокий уровень жизни. Затем эти инстинкты будут влиять на Ваше сознание, заставляя совершать поступки, которые резко приведут Вас на новый жизненный уровень, запрограммированный в Вашем подсознании.

Итак начнём.

Сразу скажу, что технология эта не единственная, просто опробована мною лично.

1. Выделяем время и находим место, где Вам никто не помешает. Отключаем мобильник, по возможности убираем внешние раздражители. Такое серьёзное дело, как составление сценария собственной жизни не терпит торопливости и суеты.

2. Берём три листа бумаги или открываем три компьютерных файла.
Называем их так:
Первый: «Кем я хочу быть?»
Второй: «Что я хочу делать?», или для особо педантичных: «Какая деятельность мне больше всего нравится?»
Третий: «Что я хочу иметь?»

3. Подробно, развёрнуто и с чувством отвечаем на эти непростые вопросы. Да, они действительно очень трудные. Поэтому не удивляйтесь, если у Вас появятся мысли перестать «пороть чушь» или появится желание перенести это «на потом». Сейчас решается Ваша дальнейшая судьба, и никто Вам в этом не поможет, никто не сделает эту работу за Вас. О своих недостатках, ресурсах и ограничениях пока не думайте. Их сейчас просто нет. Свободный, ничем не ограниченный полёт фантазии — вот самое главное, что сейчас нужно. Чем больше информации Вы напишите в каждом листе (файле) тем лучше.

Ответив на эти вопросы, Вы получите примерное представление о своей будущей идеальной жизни.

Это только начало. Отдохните, погуляйте, выспитесь, наконец. Дальше будет ещё труднее, но бросать уже поздно.

Да, писать сценарий Вы ещё не начали. Это был предварительный этап — сбор необходимой информации.

Теперь приступим к осмыслению и сортировке.
Перечитайте ещё раз каждый написанный пункт. Прислушайтесь к себе. Действительно ли это Ваше? А может, нет? Может, Вы идёте на поводу родственников, общественного мнения или подражаете своим кумирам?

Определите приоритеты. В каждом списке первым поставьте самое главное, а затем продолжайте список по мере убывания важности.

Применим к спискам принцип Парето (первые 20% дают 80% результата, оставшиеся 80% лишь 20%) — оставим только 20% (пятую часть) самых важных ответов на все три вопроса.

Посмотрите, нет ли противоречий между оставшимися ответами, пунктов взаимоисключающих. Если есть, замените эти пункты.

Закончили? Ну вот, предварительная работа проведена.

А теперь, на основании этих данных, составьте для себя… описание Вашего идеального дня. Дня, в котором Вы жили бы, если в вашей жизни всё шло как надо, когда Вы уже получили всё, что хотели от этой жизни.

Лучше это сделать в несколько приёмов. Опишите отдельно жильё, окружение, занятия любимыми делами, вечерние развлечения. Затем сложите это в описание своего идеального дня.

Внимание, за один раз такую огромную работу просто не проделать. Делайте это постепенно и получайте от этого удовольствие. И никому не говорите о том, что вы делаете. Трёп вредит любому делу, а такому интимному занятию, как проектирование своей собственной счастливой жизни, особенно.

Написали? Отлично.

Прочтите несколько раз, уберите несуразные нестыковки, если таковые заметите. Попробуйте проиграть отдельные части дня в виде видеоролика. Пробуждение, занятие любимым делом, обед, вечерние развлечения. Запишите всё, что вы видите, чтобы можно было постоянно добавлять в Ваше описание приятные подробности.

Как и куда Вы ходите, интерьер дома, улицы, запахи, чувства, ощущения…
Прислушайтесь к себе. Вы должны чувствовать себя в этом видении комфортно, иначе подсознание просто не примется выполнять этот сценарий. Постарайтесь прочувствовать, именно прочувствовать, Ваше ли Это. А может, Вам это не надо или нужно немного другое?

Но и это ещё не всё! Теперь подумайте, чего Вам не хватает, чтобы воплотить данный план в жизнь. Как можно найти идеальное окружение, идеальное место жительства, идеальный бизнес (любимое дело всей своей жизни). Составьте пошаговые планы достижения всего этого. Наметьте первые шаги, которые можно и нужно сделать прямо сейчас. Подсчитайте ресурсы, которые нужны Вам на первое время и подумайте, где их найти. Время, деньги, нужные люди, нужные знания и т.д.

А вот теперь подходим к главному. Человек, как известно, всего лишь сумма привычек. Запишите те черты характера, которые помогут воплотить Ваши планы в жизнь. Какие новые привычки потребуются для этого? Составьте как можно более полный перечень.

Дальше уже по известному алгоритму — расставьте привычки в порядке важности и оставьте лишь 20% от всего списка.

Теперь у Вас есть два мощнейших изменятеля Вашей жизни — мотив и план действий. Используйте оба — утром и вечером перечитывайте описание своего идеального дня, визуализируйте его, живите в нём. Это постепенно изменит установки Вашего подсознания. А днём делайте всё, чтобы реализовать ваши планы и приобрести новые привычки. Эти действия постепенно будут формировать новый облик сознания, который, опять же дополнительно программирует подсознание.

Дайте себе страшную клятву, заниматься всей этой «чушью» хотя бы семь недель, за это время новые привычки внедрятся в подсознание и изгнать их будет уже очень нелегко. Даже очень сильным внешним воздействием.

А Вам только этого и надо!

Итак, Вы ещё думаете?

А ведь кто-то уже делает!

Живёт той жизнью, которой должны жить Вы!

Автор: Груздев Михаил.
Специально для проекта: «Мечты сбываются»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...