Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

суббота, 20 июня 2015 г.

Японская техника Шибори. Работы с шибори.

Ничего подобного раньше не видела! И про ленту ШИБОРИ прежде даже и не слышала. А оказывается, есть на свете ТАКАЯ КРАСОТА. Обнаружила это сокровище вот здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post341393865/ "Украла" целиком))) Так что далее - чистый копипаст)))



2.



3.


4.


5.


6.
 
 
























































Фотографии взяты с просторов Интернета.

Вышивка с лентой Shibori







Работа с лентой шибори - мини-мастер-класс и особенности

31.лентой шибори

Итак, мы придумали форму серег, лента достаточно широкая и ее можно использовать разрезав пополам. В данном случае как основа для вышивки используется подложка Lacy's Stiff Stuff™ ( при необходимости ее можно красить в любой цвет используя несмывающийся маркер)

 

Пришиваем, красиво расправив. Края ленты можно просто пришить или слегка оплавить (лента не "сыпется").

 


 
Декорируем основную поверхность как вашей душе угодно


 


 

Обрезаем лишнюю основу, очень аккуратно, по вашему эскизу

 

Вырезаем по форме серег заднюю поверхность из кожи или ULTRASUEDE ( на фото).



Обшиваем край бисером ( в данном случае это Делика).


 

Вуяля! Ничего сложного!

Кстати, намного проще чем просто бисером, где надо заполнить все пустоты бисеринками.




 



Про ШИБОРИ ленту подробнее

Край не сыпется, можно слегка приплавить для надежности на поперечном срезе ( при работе плотно пришить бусинами или загнуть внутрь).

Окраска устойчивая, не линяет ( замачивала, стирала кусочек для пробы).

Гофрирование ровное, красиво ложится на изгибах.

Ширина ленты в расправленном виде до 11-12 см, поэтому ее можно и нужно резать на кусочки, если вы используете для серег или небольших участков.

Окрас бывает двух типов

- одни равномерно окрашены и другие оттенки идут вглубь гофрировки ( фото 1) , у таких вы получите полное представление о цвете даже купив маленький кусочек



- вторые окрашены волнами - чередутся участки цвета. Например, розовый - сиреневый - зеленоватый...они все оттенками вглубь тоже отличаются, но если вы взяли кусочек 10 см, то все разнообразие цвета вам не попадет, вырежется например, розово-фиолетовый участок... или фиолетово-зеленый...

Таких цветов гораздо меньше и я рекомендую их покупать мин по 20 см,чтобы вы могли оценить весь спектр ( на фото ниже видно что чередуется цвет зеленый и салатовый).



Еще один момент, о котором не все знают - лента сшита! по диагонали под углом 45 градусов ( так называемая bias ribbon, не могу перевести на русский швейный термин), т.к. окрашивается лентами длиной 9 метров. Мастер и многие продавцы эти швы не вырезают, на 9 метров их попадается 3 штуки ( а кому попадет - лотерея).

Я все швы отрезаю, поэтому некоторых лент получилось по факту меньше, но зато покупателям не попадутся. Отрезки со швами можно использовать при раскрое по диагонали, на мелкие кусочки ( получатся треугольные детали). Пока я их сама использую.

Каждый 9 метровый лот/руллон отличается от другого, даже того же цвета, т.к. это ручная работа и 100% совпадения цвета мастер не может добиться.

http://www.livemaster.ru/topic/883331-rabota-s-lentoj-shibori-mini-master-klass-i-osobennosti?




1.


2.


3.


4.


5.
14219087100_3d60c23ec1_c (700x468, 574Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...