Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

пятница, 5 июня 2015 г.

Небанальная гречка.

5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!
Гречка — всем нам привычный недорогой продукт, который есть в доме практически у каждого. Несмотря на широкое распространение этого продукта, мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд. Но гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом, и с грибами. Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины. TakProsto.cc подготовил для тебя 5 оригинальных рецептов приготовления гречки. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Котлеты из гречки с творогом

Ингредиенты:
250 г творога;
200 г дробленой гречневой крупы;
2 яйца;
2 стакана молока;
2 ст. л. сахара;
1–2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

Перетри творог с половиной сахара и 1 яйцом, затем разведи сметаной, если масса получилась суховатой. Закипяти молоко, положи в него масло и гречку и вари до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, разомни ее и перемешай с оставшимся сахаром и яйцом. Сформируй из гречневой массы лепешки и в центр каждой положи творожную массу. Сделай пирожки так, чтобы начинка осталась внутри. Готовь гречневые котлеты с творогом на пару и подавай со сметаной.

Диетическое печенье из гречки



Ингредиенты:
150 мл кефира;
1 ст. л. мёда;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ст. л. ржаных отрубей;
2 средних яблока;
1 ст. гречневой крупы.

Приготовление:

Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом. Затем очисти яблоки и натри их на терке. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир. Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.

Курица фаршированная грибами и гречкой



Ингредиенты:
1 курица;
1 ст. гречки;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2–3 зубчика чеснока;
черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.

Блины из каши



Ингредиенты:
1 ст. гречневой каши;
1,5 ст. молока;
1 ст. муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 щепотки соли;
2 ст. ложки растительного масла (для жарки).

Приготовление:

Выложи холодную гречневую кашу в блендер и перемели ее до состояния пюре. В глубокую емкость вбей яйца, добавь сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбей миксером. Затем влей молоко и добавь пюре. Тщательно перемешай смесь и начинай подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпай небольшими порциями. Сковороду слегка смажь растительным маслом, наливай тесто небольшими порциями и жарь блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Ризотто из гречки



Ингредиенты:
400 г гречки;
400 г белых грибов;
100 г сливочного масла;
100 г растительного масла;
1 луковица;
пармезан — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться. В кастрюле прокали гречку 5–7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.
Источник: Так просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...