Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 29 июня 2015 г.

Копирование - не "кража", а двигатель культурного прогресса?...

Автор этого ПОТРЯСАЮЩЕГО видеоролика Нина Палей утверждает, что все шедевры мирового искусства от глубокой древности до наших дней являются кем-то у кого-то заимствованными. На протяжении всей истории человечества страны, народы друг у друга что-то копировали, добавляя к "оригиналам" что-то свое. Иногда это происходило случайно, в виде "ошибки". Все культуры так или иначе влияли друг на друга. "Копирование - это двигатель культурного прогресса. Это не "кража" - считает Нина. Тем самым она хочет доказать, что иногда обвинения в плагиате, в нарушении авторских прав в современном искусстве бывают необоснованными. Сейчас уже практически невозможно создать что-то совершенно новое, так как все уже было кем-то когда-то создано. В своей работе она использовала фотографии экспонатов из музея Метрополитен (США). Все эти экспонаты были созданы представителями разных народов, разных культур, разных эпох. Между ними не только океаны и материки, но и столетия, и тысячелетия. Но сколько в них общего, практически идентичного!!! Так кто кого сплагиатил?))) Кому предъявлять претензии за нарушение авторских прав?)))
Помимо того, что у этого ролика есть своя такая серьезная и благородная миссия, его еще и смотреть просто одно удовольствие!))) Я просмотрела уже раз десять, и еще не раз посмотрю, снова и снова восхищаясь и самой идеей, и ее мастерским воплощением в жизнь)
Кстати, музыку для ролика написал Тод Майклсен, и если я не ошибаюсь, в ней использованы мелодии, которые тоже заимствованы из очень древних музыкальных произведений (хотя, может,это и не так. Я просто что-то намудрила с переводом) 
Ладно, хватит слов. Наслаждайтесь роликом!)))
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...