Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 15 июня 2015 г.

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ БОХО: 10 ПРИЗНАКОВ БОГЕМНОГО ЖИЛИЩ А

Есть дома, попав в которые, хочется кричать: «Люди, вы же не на помойке, наведите порядок!» И действительно, порой жильцы не замечают, как превращают свои квартиры в свалку или филиал плюшкинского имения. Но постойте, оглянитесь вокруг – это может быть не просто нагромождение барахла, возможно, в нем есть определенный смысл, месседж, который непосвященному уловить трудно.
 
 Таков интерьер бохо. Он не понятен обывателю, но несет на себе отпечаток характера и увлечений его хозяина. В нем заложена душа и ирония, критика канонов и поиск своего места под солнцем.

 Как стройная мелодия фортепиано сбивается «кривым» аккордом. Так и в интерьере бохо – стиль, в котором выдержаны стены и мебель ломается одной только китчевой шторой на окне. Или среди развала диванных подушек и восточных покрывал вдруг возвышается хай-тек кресло. И множество деталей начинают диссонировать друг с другом, при этом создавая солнечное настроение.
 Дизайн в стиле бохо напоминает интерьер, который многие пытаются создать на даче, куда родня, представители разных поколений и профессий, годами свозила ненужный в городе, но такой милый сердцу хлам.

Интерьер бохо невозможно описать подобно любому другому стилю. Здесь нет правил, нет ограничений, нет требований к материалам и фактуре, нет обязательных предметов мебели или декора. Но есть несколько ключевых тенденций.
 1. Можно смешивать различные стили, но выдержать все в одной цветовой гамме.
 2. Создавая интерьер в одном стиле, нужно создать цветовую какофонию, не ограничиваться  однотонным текстилем, а делать цвет в цвете, то есть к красным шторам добавить синие тесемки, или цветную подушечку дополнительно обшить яркими заплатками.
 3. Самый сложный вариант – полное смешение стилей и красок. Игра с не соединяемыми в понимании нормального человека вещами, цветами, фактурами.

 4. Обязательно должен быть полный перегруз деталями. Мозг должен закипать от обилия информации в интерьере. Но сама эта детализация должна быть точно продуманной. В общем хаосе следует выделить цветом, декором или местоположением те предметы и вещи, которые отражают ваш характер, самооценку и амбиции.
 5. Очень сложно найти грань между смешным и глупым, нарочито дурацким и нелепым. Этому не научат на дизайнерских курсах – это искорки души. Так строгий парадный портрет  может быть увит легкомысленными бантиками и лентами, а на дубовом английском столе будет красоваться оранжевая в зеленый горох ваза.
 6. Интерьер бохо по духу может напоминать машину времени или чемодан путешественника. Предметы быта разных эпох и континентов настолько могут переплетаться и контрастировать между собой, что возникнет чувства оторванности от реальности.

 7. Не прячьте любимые вещи в шкаф! Пусть они напоминают о приятных моментах или заставляют задуматься о чем-то важном только для вас. Полное собрание английской классики в кожаном переплете совсем не помешает любимой электродрели,  даже что-то в ней подчеркнет (что-то понятное  вам и больше никому). А может даже вдохновит на трудовые подвиги. Бохо вообще, должен вдохновлять, возбуждать фантазию и открывать творческие задатки личности.
 8. Активно используйте вещи хэнд-мэйд. Это изюминка бохо. Уникальные в исполнении предметы, которые есть только в вашем доме – хороший признак понимания бохо-стиля. Обшивайте бисером и бусинами, делайте покрывала-заплатки, но не в манере пэчворк, а хаотично сшивая несочетаемые кусочки различной даже по фактуре ткани. Креатив и творческий подход ко всему – просто таки девиз бохо.
 9. Безумие красок  и стилей, смешные детали, сумасбродный дизайн еще не означает дешевость. Мебель, материалы или отдельные вещи могут быть очень дорогими или даже раритетными. Особенно учитывая, что поклонники стиля бохо ратуют за натуральность и экологичность материалов, а это в наше время недешево.
 10. Интерьер в стиле бохо не должен создавать угнетенное настроение, пусть все в нем будет направлено на создание атмосферы праздника, юмора и свободы самовыражения.




 
Автор: Марина Добровольская - http://womanway.com.ua/article/interer-v-stile-boho-10-priznakov-bogemnogo-zhilisha/
Подробнее:http://womanway.com.ua/article/interer-v-stile-boho-10-priznakov-bogemnogo-zhilisha/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...