Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Ажурное платье для девочки, вязаное крючком. Схема и описание.

Нашла вот такой понятный и доступный мастер-класс по созданию очаровательного платьица для маленькой девочки. Красота какая! Хочу связать своей маленькой внучке))) Сумею ли, не знаю... Во-всяком случае, попытаюсь))) А нашла я его здесь: http://masterclassy.ru/
 
Ажурное платье для девочки, вязаное крючком

Вяжется такое платье совсем несложно и если следовать предложенной схеме сделать это можно достаточно быстро. Попробуйте, и у вас обязательно все получится, а мы вам в этом поможем своим подробным описанием.

Итак, вязаное ажурное платье для девочки  крючком  - схема и описание.


Необходимые материалы:

- тонкая мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа белого цвета – двести грамм;
- тонкая мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа зеленого цвета – сто грамм;
- крючок для вязания № 2:
- тонкая атласная зеленого цвета – три метра;
- тонкая атласная лента белого цвета – один метр;
- немного тонкой пряжи желтого цвета;
- декоративные божьи коровки.

Описание работы.

Для начала нитью зеленого цвета свяжем верхнюю часть платья - кокетку. Вяжется она, как и вязаные салфетки, вкруговую начиная от горловины по направлению к талии, при этом делаются равномерные одинаковые прибавления в каждом ряду, и используется узор, указанный ниже.

Ажурное платье для девочки, вязаное крючком

Готовая круглая кокетка соединяется с двух сторон под руками в результате чего образуются легкий воздушные рукава будущего платья.

Далее в работу включается нить белого цвета, которой вяжется вкруговую нижняя часть платья – юбка, узором «Ананасы». В данном узоре также делаются равномерные прибавления в каждом ряду, за счет чего юбка становится широкой и пышной. Используя ниже предложенную схему, вы сможете связать юбку платья такой длины, какой вам буде необходимо, повторяя среднюю часть узора два или более раз.

Ажурное платье для девочки, вязаное крючком

Закончить юбку следует узором, указанным в трех последних рядах схемы. Кстати таким же узором вы можете обвязать рукава платья нитью зеленого цвета.

Особую изюминку данному платью придают декоративные ромашки на талии, а также ажурная повязка на голову украшенная ромашками.

Чтобы связать такую ромашку необходимо нитью желтого цвета набрать цепочку из трех воздушных петель и сомкнуть их в кольцо.

Затем следует связать еще три воздушные петли подъема, а дальше по кругу вывязать двадцать четыре столбика с одним накидом.

Далее включите в работу нить белого цвета, и приступить к вязанию длинных узких лепестков ромашки. Для этого необходимо связать цепочку из пятнадцати воздушных петель, затем провязать еще одну воздушную петлю подъема и в обратном направлении провязать один столбик без накида – два столбика с одним накидом – семь столбиков с двумя накидами – снова два столбика с одним накидом – один столбик без накида  и закончить лепесток у серединки ромашки одной соединительной петлей. Далее по такой же схеме следует связать второй и все последующие лепестки по кругу, так как это показано на схеме ниже.


Ажурное платье для девочки, вязаное крючком

В завершении необходимо втянуть между ажурным узором платья по линии талии тонкую белую атласную ленточку, такую которую обычно используют при вышивке лентами, и пришить на талию три связанных ромашки, украшенные декоративными божьими коровками.

Вязаное платье для девочки крючком – готово! 
Источник: http://masterclassy.ru 30.03.2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...