Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

четверг, 11 февраля 2016 г.

***Энергетика-упражнение***


Упражнение

Существует мнение, что здоровье человека зависит не только от окружающей среды и от физического состояния его внутренних органов, но и от того, как в человеческом теле циркулируют потоки энергии. Эта идея заимствована из восточной медицины, она является, например, одной из основ цигун.

Даже не владея специальными упражнениями, некоторые из которых довольно сложны, можно освоить простые приёмы, которые позволяют быстро восстановить силы и сбалансировать энергетические потоки в организме.


Упражнение по набору энергии обычно выполняется в позе лотоса или полулотоса, но если эти позы настолько неудобны для вас, что мешают расслабиться, можете сесть на стул с прямой спинкой так, чтобы спина была прямая, а подошвы ног всей поверхностью соприкасались с полом. Важно, чтобы спина и голова образовывали единую прямую линию, и ступни стояли вплотную друг к другу. Руки можно свободно положить на бёдра ладонями вниз.

Затем закройте глаза и расслабьтесь. Подумайте о том, как вы представляете себе поток энергии, поступающей к вам. Среди наиболее часто встречающихся представлений – дождь или водопад, для некоторых удобнее более абстрактные образы, например, идущий сверху поток световых лучей. Выберите тот образ, который легче всего приходит к вам – чем ярче будет ваше представление, тем больше будет эффект от упражнения.

Затем сосредоточьтесь на биении сердца. Представляйте, как приходящий сверху, поток энергии соединяется с вашим сердцем.

Может возникнуть ощущение вибрации или гула во всём теле. Этого не нужно бояться, ведь это означает, что вы не только успешно выполняете упражнение, но и обладаете некоторыми паранормальными способностями, хотя бы и на самом начальном уровне. Также может возникнуть ощущение исчезновения границ тела. Это значит, что организм достиг гармоничного состояния.

Представляйте, как поступающая энергия с каждым ударом сердца распространяется по всему организму, проникает повсюду, наполняет силой и здоровьем каждую клетку. Выполняйте это упражнение в течение 5-10 минут (более длительное выполнение на начальном этапе может привести к перегрузкам и нарушениям здоровья, подобно слишком обильной еде после длительного голодания).

Лучше выполнить упражнение в течение 5-10 минут несколько раз в день, чем один раз, но долго.

Кроме того, чтобы не терять энергию впустую, человек должен заботиться о сохранении своей энергетической оболочки, которую ещё называют аурой. Поэтому вышеописанное упражнение можно дополнить созданием защитной оболочки.

Закончив выполнение упражнения по набору энергии, сцепите руки в замок, а ноги плотно сомкните. Представьте защитную оболочку, которая окружает вас подобно прочному кокону и защищает от отрицательной энергии, от любых негативных для вас воздействий.

Естественно, одним этим упражнением для сохранения сил и здоровья не обойтись. Для восстановления энергетического баланса в организме полезны также прогулки на природе, сбалансированное питание, ароматерапия и успокаивающая музыка.
Взято с http://granix.ucoz.ru/forum/3-3-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...