Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

В Болгарии обнаружились вырезанные в камне животные

На востоке Республики Болгария европейские специалисты обнаружили интересные изображения голов животных, вырезанные в камне. Точный возраст скульптур пока неизвестен, однако ученые предполагают, что он может составлять многие тысячи лет. На текущий момент также неизвестно, кто именно из древних народов мог их создать. Об этом сообщает болгарское археологическое издание «Archaeology in Bulgaria».



Рельефы, по словам журналистов, были найдены недалеко от города Сливена – центра общины Сливен и Сливенской области на юго-востоке страны. Сперва о находке в горах сообщили местные жители, затем, после нескольких публикаций журналистов, загадочными скульптурами заинтересовались представители регионального исторического музея. В настоящий момент эксперты пытаются определить возраст находки и принадлежность ее каким-либо древним народам, населявшим данную территорию.

Изображения голов располагаются на краю полукруглой ниши между скалами. Подавляющее большинство скульптур изображают козлов, быков и прочий рогатый скот. Также можно встретить рельефы с изображением диких зверей и млекопитающих, живущих в воде. Некоторые скульптуры сохранились настолько плохо, что трудно определить – действительно ли это созданное человеком изображение или все же результат многовековой деятельности ветра, солнца и воды.
 
Кроме того, некоторые головы сильно пострадали от вандалов. Не исключено, что последние могли найти удивительные скульптуры гораздо раньше журналистов, однако вместо того, чтобы незамедлительно сообщить о находке ученым, предпочли сломать и разрушить некоторые из этих ценных памятников.

Выдвигается предположение, что авторами данных произведений могли стать фракийцы – представители древнего народа, обитавшего на востоке Балканской горной системы и прилегающих к ней территорий. Тем не менее, пока никакой точной информации относительно находки болгарские исследователи представить не могут.
 Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...