У меня в саду вишня набирает цвет. Не за горами пора компотов, мармеладов и варенья. И если в компоты вишни у меня идут с косточками, а иногда и с хвостиками, то варенье мы любим из вишни без них. Косточки из вишен вынимать - дело, конечно, не столько хлопотное, сколько нудное и долгое, особенно, если урожай удастся на славу))) А так как терпением меня природа обделила, то стараюсь настроить себя заранее и уже заранее запастись им, этим самым терпением))) А тут еще узнала недавно, что вишневые косточки, которых у на после варки варенья остается "видимо-невидимо", можно не выбрасывать, а сделать из них хитрую... грелку. Придумали такую грелку в Швейцарии. Она хороша тем, что долго хранит как тепло, так и холод. А делается очень просто. Для этого нужны 2 кг косточек, которые тщательно промывают и варят несколько минут с небольшим количеством уксуса. Потом хорошо просушивают на солнышке или на печке. Подготовленными таким образом вишневыми косточками заполняют мешочек из хэбэшной или льняной ткани. Главное, чтобы он был набит не очень плотно. Когда возникнет необходимость, грелку надо поместить в духовку на 10 мин. при температуре 120 °, или в микроволновку на 2 мин. - 600 W. А для холода надо ее держать в морозилке. Стирать такую хитрую грелку можно в стиральной машине при 30 °.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!
среда, 13 мая 2015 г.
Хитрая грелка из... вишневых косточек.
У меня в саду вишня набирает цвет. Не за горами пора компотов, мармеладов и варенья. И если в компоты вишни у меня идут с косточками, а иногда и с хвостиками, то варенье мы любим из вишни без них. Косточки из вишен вынимать - дело, конечно, не столько хлопотное, сколько нудное и долгое, особенно, если урожай удастся на славу))) А так как терпением меня природа обделила, то стараюсь настроить себя заранее и уже заранее запастись им, этим самым терпением))) А тут еще узнала недавно, что вишневые косточки, которых у на после варки варенья остается "видимо-невидимо", можно не выбрасывать, а сделать из них хитрую... грелку. Придумали такую грелку в Швейцарии. Она хороша тем, что долго хранит как тепло, так и холод. А делается очень просто. Для этого нужны 2 кг косточек, которые тщательно промывают и варят несколько минут с небольшим количеством уксуса. Потом хорошо просушивают на солнышке или на печке. Подготовленными таким образом вишневыми косточками заполняют мешочек из хэбэшной или льняной ткани. Главное, чтобы он был набит не очень плотно. Когда возникнет необходимость, грелку надо поместить в духовку на 10 мин. при температуре 120 °, или в микроволновку на 2 мин. - 600 W. А для холода надо ее держать в морозилке. Стирать такую хитрую грелку можно в стиральной машине при 30 °.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий