ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!

четверг, 14 мая 2015 г.

Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

12.05.2015 Рецепты
Май – это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка. Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

1. Маринад «Привет с Балкан!» на 2 кг мяса
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:
3 сладких красных перца;
120-150 г кинзы;
650 г натурального йогурта;
сок половины лимона;
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.
2. Средиземноморский маринад на 2-2,5 кг мяса
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:
450 мл оливкового масла;
650 мл растительного масла;
сок половины лимона;
небольшой пучок тимьяна;
3 веточки розмарина;
2 веточки шалфея;
1 головка чеснока;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.



3. Аппетитный маринад с апельсином на 2-3 кг мяса
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:
1 апельсин;
2 ст. л. чеснока;
2 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. молотого кардамона;
650 жирной сметаны;
250 г майонеза;
соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:
Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.
4. Винный маринад на 2 кг мяса
Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:
200 г репчатого лука;
150 мл воды без газа;
250 мл сухого белого вина;
4 стебля лимонного сорго;
2 ч. л. перца горошком;
соль (по вкусу).

Способ приготовления:
Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.



5. Флорентийский маринад на 2-3 кг мяса
Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:
2-3 лимона;
1 головка чеснока;
небольшой пучок розмарина;
250 мл оливкового масла;
750 мл растительного масла;
крупномолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...