Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Шторы "вьетнамские полотна" своими руками


Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_kak_sshit_vetnamskuyu_shtoru_svoimi_rukami (300x300, 27Kb)
Вьетнамские полотна - это  прямое полотно, состоящее из двух тканей. Изначально изготавливалось из бамбука.
Ключевая особенность: скручивается наверх и подвязывается завязками, из того же материала что и сама штора. Похоже на римскую, но специального карниза для этой шторы не требуется. Очень популярная штора в Европе.
Двойная штора, что позволяет использовать два различных вида ткани, и, соответственно, придать интерьеру дополнительную изюминку.
Выкройка вьетнамских штор крайне проста.
Сама штора состоит из основы (2 детали), 2-х завязок-лент и планки, которая будет помогать сворачивать штору.
Так как строить выкройку будем прямо на ткани, сразу вспомним, что материал для будущей шторы предварительно необходимо продекатировать: натуральные ткани замочить полотно на 10-15 минут, просушить и отгладить, синтетические достаточно обработать паром.
Построение начнем с того, что на ткани, основной и подкладочной, отметим длину и ширину шторы.
По верху и боковым сторонам оставляем припуски 1,5-2 см, внизу откладываем еще 10 см – для кулиски пригруза, и 1,5-2 см на припуск. Отметили, прикалываем по контуру припуска иголками, вырезаем.
Складываем лицевыми сторонами во внутрь, застрачиваем по трем сторонам, оставив верх не застроченным. Выворачиваем, все уголки формируем, отутюживаем. Основное полотнище готово.
Подворачиваем кулиску к изнаночной стороне, прострачиваем. Место для грузика готово.
3925073_vykrojka_vetnamskoy_shtory_shema_zavyazok (605x700, 131Kb)
Выкройка вьетнамской шторы и схема расположения завязок.
Теперь займемся верхом шторы.
Для начала сделаем ленты. Кстати, в качестве лент, можно использовать и готовые ленты, которые продаются в любых швейных магазинах. Но мы же шьем шторы самостоятельно! А потому, рассмотрим вариант пошива лент из той же ткани.
Итак, в готовом виде ширина ленты должна составлять 3-5 см. Для этого, из ткани вырезаем 4 полоски, длиной L+7+15 см (L – требуемая длина ленты, 7 см – на подшив в строчку верха, 15 см для запаса на завязки). Попарно сострачиваем их, выворачиваем, застрачиваем оставшийся край. Утюжим.
Отложив по 15 см с каждой стороны верха шторы, заглубляем ленты на 7 см с каждой стороны, наметываем. Подворачиваем припуск по верху, застрачиваем. Теперь наметим место шторной ленты и ленты velcro («липучки»), и пристрочим последнюю к верху шторы, не забывая расправлять при этом ленты как на передней, так и на задней стороне шторы. Также, поверху можно сделать кулиску.
В качестве карниза для вьетнамской шторы подойдет ламбрекеная планка, классический короткий карниз и тому подобное. Ваши непревзойденные выдумка и чувство стиля подскажут Вам, как действовать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...