Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Набор энергии

В первую очередь следует помнить, что:
• накапливать энергию лучше всего получается у доброго человека, нервная система которого совершенно спокойна и уравновешена. Раздраженный человек теряет много энергии. Сильные эмоции, например страх или зависть, ослабляют энергетику;
• при наборе энергии одной из важнейших составных частей любого способа накопления энергии организмом является образное представление набора энергии или визуализация;
• при наборе энергии необходимо суметь почувствовать, как она вливается в тело, в каждый орган, в каждую клеточку. Чем образнее и ярче представление, тем эффективнее набор энергии.

Поглощение энергии осуществляется организмом постоянно и без всякого участия со стороны человека – через пищу, воду, физические упражнения и, главным образом, через воздух. Но поглощение энергии осуществляется в количествах, необходимых только для нормального функционирования организма, тогда как для успешной магической деятельности, либо же для разжигания света сознания, уровень энергии должен быть повышен. В связи с этим для набора энергии в больших количествах разработаны самые различные приемы. Однако никакие усилия в этом направлении не принесут успеха, если их делать без участия сознания.
Набор энергии и ее движение осуществляется прежде всего силой мысли. При наборе энергии необходимо представить, как она вливается в тело, разливается по всему организму, оживляет каждую мышцу, каждую клетку, и чем образнее и ярче представление, тем эффективнее набор энергии.
Можно представить энергетический поток в виде дождя, низвергающегося водопада, лучей, эфирной субстанции и др. Каждый выбирает наиболее доступное и образное для него представление движущегося потока энергии.
Но необходимо помнить, что на начальных этапах тренировок нельзя проводить особо длительные наборы энергии, так как это может привести к энергетической перегрузке, что таит в себе опасность расстройства психики (особенно у кого она не слишком крепкая).
Образное представление следует вырабатывать в себе и в своем сознании постепенно, изо дня в день, из месяца в месяц. Это психологическое усилие имеет быстрое воздействие – человек сразу испытывает прибавление жизненной силы и здоровья.
При наборе энергии надо помнить, что не следует вкладывать усилие в работу воли. Необходимо отдать то приказание, что должно быть исполнено, а также составить себе мысленное представление о происходящем. Сильно отдаваемое приказание, сопровождаемое умственной картиной происходящего, гораздо лучше усиленного хотения. Последнее лишь растрачивает силу, принося мало пользы. Существует множество приемов поглощения энергии, но обязательной составной частью их является образное представление процесса поглощения энергии. При хорошо развитом воображении вполне достаточно одного образного представления.
Лечение заболеваний всегда сопровождается большой отдачей энергии. Во избежание отрицательных последствий для собственного здоровья необходимо, чтобы потеря энергии не превышала потенциальные возможности организма.
Обладание глубоким йоговским дыханием в ряде случаев требует специальной подготовки. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа и курение приводят к сутулости, неразвитости грудной клетки и слабому развитию легких. В этом случае бывает необходимо расширить и укрепить грудную клетку, восстановить функционирование легких.
Психология Саморазвития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...