Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Карагандинский пес вошел во всемирный рейтинг собак-героев... посмертно...

Источник: http://www.nur.kz/831461-karagandincy-khotyat-postavit-pamyatn.html
Самоотверженный поступок карагандинского пса трехгодичной давности, спасшего своего хозяина ценою собственной жизни, недавно получил продолжение. После того, как об этой героической собаке узнал весь мир, карагандинцы решили, что она достойна памятника.
Elena Shumilova
Эта история произошла три года назад на 720 километре перегона Жана-Караганда – Караганда-Пассажирская, сообщает «Наша ярмарка». Местный житель решил свести счеты с жизнью под колесами поезда, для чего выпил бутылку водки, лег на рельсы и уснул мертвецким сном.
Спасла отчаявшегося пьянчужку его собака. Алабай не отходил от своего хозяина, а когда увидел приближающийся поезд, начал стаскивать его с железнодорожного полотна. Благодаря тому, что тормозной путь поезда очень длинный, она спасла человека, но сама не успела убрать задние лапы, и поезд их переехал. Верный пес умер на месте от потери крови.
Пьяного мужчину доставили в больницу, только там он очнулся. Тут же была установлена личность спасенного — 48-летний безработный житель Майкудука. Сообщалось, что он является частым гостем вытрезвителя. В больнице выяснилось, что у несостоявшегося самоубийцы сломано два ребра и имеется рваная рана плеча. А свести счеты с жизнью мужчина решил, потому что ему «все надоело». Услышав, как он был спасен, человек заплакал, обещал бросить пить и начать новую жизнь…

Жив ли сегодня алкоголик — неизвестно, встал ли он на путь исправления — тоже никто не интересуется. Но вот память о героическом псе жива, более того, история получила неожиданное продолжение.

На этой неделе популярный интернет-ресурс YouTube создал ролик с историями десяти самых отважных собак планеты. Канал REAL LIFE HEROE красочно описывает то, что произошло с верными животными. Одна собака спасла ребенка, провалившегося в колодец, согревая его теплом своего тела. Вторая бесстрашно бросилась на грабителей и помогла обезвредить их. Третья спасла детей и дом от пожара.

Также в эту десятку вошел спаниель из США по кличке Бастер. Знаменитый песик отслужил в Ираке, Боснии и Афганистане. Он выслеживал боевиков, у него было отличное чутье на взрывчатые вещества. Хозяин пса Уилл Бэрроу даже написал о своем питомце книгу, которую назвал «Бастер. Собака, которая спасла тысячу жизней». Благодарные хозяева со слезами на глазах рассказывают о своих любимцах, а верные животные «улыбаются» во всю пасть, сидя рядом, как Бастер. На его рабочей форме — служебной шлейке — даже прикреплены военные наградные знаки за отвагу. Не стоит и сомневаться, что героическая собака получит пенсию от государства, выйдя на заслуженный отдых — это обычная практика за рубежом.

Еще один герой — беспородный метис из Филиппин не может ни «улыбаться», ни даже кушать обычным способом. У песика полностью ампутированы нижняя и верхняя челюсти, он пострадал, спасая хозяев. Животное долго лечили, благодаря чему собака выжила, владельцы ее любят и будут благодарны всю жизнь. Таких историй девять. А вот десятая о том самом карагандинском алабае, спасшем человека ценой собственной жизни.

«Нам звонили телевизионщики, спрашивали, не наш ли это алабай спас человека и погиб. Они были уверены, что это свежий случай. Поразительно, как быстро люди забывают даже самое не ординарное. Нет, героизм проявил не наш пес, но он настоящий алабай, с типичным поведением и внешностью. Кстати, мы предложили соратникам-собаководам установить в Караганде памятник героической собаке. А рейтинг YouTube укрепил нашу идею», — рассказывают Галина и Геннадий Ким, владельцы известного питомника среднеазиатских овчарок «Караганды Алабай».

По словам предпринимателей, они выступили в соцсетях с предложением создать инициативную группу, собрать деньги и сделать проект памятника. Тем более что благодаря очевидцам происшествия и СМИ есть точный портрет погибшего героического пса. А потом на голосовании выбрать лучший проект памятника. Его не обязательно устанавливать на месте гибели, но памятник будет рассказывать о самом главном в собаках — о верности, честном служении человеку и любви до конца…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...