Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137343
Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.
| Продукты | ||
| Для теста: | ||
| Кефир - 1 стакан | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 6-7 ст.л. | ||
| Сода - 1/2 ч.л. | ||
| Соль - 1/4 ч.л. | ||
| Сахар - 1 ч.л. | ||
| Для начинки: | ||
| Мясо (свинина или говядина) вареное - 300 г | ||
| Грибы шампиньоны - 250 г | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Соль | ||
| Масло растительное для жарки |
| Лук порубите кубиком. |
| Грибы порежьте ломтиками. |
| Мясо порежьте кусочками. |
| Обжарьте на масле грибы с луком. |
|
Добавьте мясо, посолите, перемешайте. Начинка для заливного пирога с мясом и грибами готова. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметром 22-25 см. Отправьте разогреваться в духовку. |
| Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Всыпьте половину муки, перемешайте, а потом введите оставшуюся муку с содой, перемешайте. |
| В разогретую форму вылейте 2/3 теста на кефире. Сверху выложите начинку. |
| Залейте мясо с грибами оставшимся тестом. Не страшно, если тесто покроет начинку не сплошным слоем. |
| Отправьте заливной пирог на кефире в разогретую духовку на 25 минут. |
| Заливной пирог с мясом и грибами готов. |











Комментариев нет:
Отправить комментарий