Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

среда, 13 января 2016 г.

Отели, которые больше не ждут своих постояльцев.

Они еще хранят остатки былого величия, еще манят к себе туристов, но отнюдь не тех, которые предпочитают шикарный сервис и комфорт. Сюда стремятся скорее те, кому больше по душе экстрим и все таинственное и загадочное. Ведь эти семь, некогда роскошных, отелей теперь больше похожи на заброшенные исторические памятники...

 1. Отель Lee Plaza, Детройт, США


  Среди более 80 000 заброшенных зданий Детройта отель Lee Plaza занимает особое место. Несмотря на то, что отель был закрыт еще в 1997 году, сносу это здание не подлежит, так как является национальным достоянием и входит в число исторически значимых мест США. И это не удивительно. Lee Plaza был построен в 1928 году и, даже находясь в плачевном состоянии, по сей день является идеальным образцом стиля арт-деко: ценные породы дерева, фрески, лепнина, благородный мрамор – составляли убранство его интерьеров. Сам отель насчитывал двести двадцать номеров, расположенных на пятнадцати этажах. И сейчас еще некогда знаменитый отель хранит остатки своего былого величия и красоты, и ждет реконструкции. Однако пока не нашелся еще человек, который решил бы вернуть этому зданию славу одного из лучших отелей Америки.








2. Отель El Hotel del Salto, Колумбия

 А этот отель больше похож на замок с привидениями или на декорацию для съемок какого-нибудь ужастика. Он был построен в 1923 году как резиденция тогдашнего президента Колумбии Педро Нель Оспины вблизи водопада Такендамо. Это место считается одним из самых красивых в Колумбии. Президентская резиденция превратилась в El Hotel del Salto, когда у нее сменился владелец. Ресторан на террасе, с которой открывается восхитительный вид на водопад, восемнадцать комфортабельных номеров снискали ему большую популярность среди состоятельных туристов. Однако в семидесятых годах прошлого века река, вблизи которой стоял отель, начала мелеть, и помимо этого загрязненная сточными водами,с тала источать отвратительный запах. Желающих отдохнуть в дурнопахнущем отеле становилось все меньше, и вскоре отель совсем опустел. Сейчас зданию присвоен статус объекта Культурного наследия Колумбии, и планируется его реконструкция, после которой отель превратится в ботанический музей. А специалисты Института естественных наук Национального университета Колумбии уже приступили к очистки реки, дабы кардинально решить проблему зловония вблизи отеля.






3. Отель Grossinger's Catskills resort, Нью-Йорк, США


В 50-60 годах двадцатого века отель Grossinger's Catskills resort пользовался особой популярностью у тогдашних звезд спорта и голливудских знаменитостей. Более того, позже  он стал съемочной площадкой для фильма «Грязные танцы» с незабвенным Патриком Суэйзи. Но, увы, даже этот факт не смог повлиять на печальную судьбу здания. Любимый всеми фильм вышел на экраны уже после того, как в 1986 году отель, ставший для его владельца убыточным предприятием, закрылся. Будет ли здание реконструировано или пойдет под снос пока неизвестно.









4.Bokor Palace Hotel And Casino, Камбоджа

Этот отель когда-то был излюбленным местом отдыха европейцев. Но из-за военного конфликта между Камбоджей и Вьетнамом, который пришелся на сороковые годы прошлого столетия, его постояльцы покинули свои апартаменты навсегда. Теперь Bokor Hill Station пользуется среди местных жителей дурной славой. Они утверждают, что по коридорам и номерам некогда великолепного отеля бродят души строителей, погибших при его возведении. И может быть не вопреки, а благодаря этому, местные кинематографисты не обходят его стороной. Лучших декораций для того, чтобы снимать фильмы ужасов, трудно где-либо найти.





...

5. Ducor Palace Hotel, Либерия

  Ducor Hotel, входивший в состав Intercontinental Hotels, был первым отелем международным класса, построенным в Либерии, и в течение многих лет являлся одним из немногих пятизвездочных отелей во всей Африке.Ставший в свое время первым пятизвездочным отелем в Африке. Он входил в сеть Intercontinental Hotels, Из-за гражданской войны, политической и экономической нестабильности, постигших Либерии в восьмидесятых годах ХХ века, отель начал приходить в упадок. А после того, как в 1989 году Intercontinental прекратил его финансирование, здание и вовсе стало разрушаться. Согласно договору, который был заключен в 2008 году между правительствами Либерии и Ливии, Ducor Hotel и земли, на которых он находится были, переданы в аренду Ливии, которая взяла на себя также и обязательства по восстановлению отеля. Реализация проекта по реконструкции и реставрации отеля откладывалась несколько раз, а после разрыва дипломатических отношений между двумя странами от него и вовсе отказались.






6. Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort, Бали, Индонезия

 Огромный отель Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort, расположенный на высоте 1,5 км над уровнем моря в одном из популярных индонезийских горных курортов Бедугул, стоит заброшенным уже много лет, но никто не вынес отсюда даже гвоздя. Местные жители считают, что  там живут демоны, и близко к нему не подходят. Строительством роскошного здания, которое было начато в 1993 году, руководил сын президента Индонезии. Но, когда строительные и отделочные работы подходили к концу, строительство было заморожено. Точной причины, почему это произошло, никто не знает. Поговаривают, что якобы не хватило средств. Однако эта версия кажется весьма сомнительной. А, может, все дело в демонах?  








7. Divine Lorraine Hotel, Филадельфия, США

 
Divine Lorraine Hotel, известный также как Lorraine Apartments, Был построен архитектором Willis G. Hale в 1892-1894 годах. Он и сейчас находится на углу Broad Street и Fairmount Avenue в Северной Филадельфии, правда в довольно-таки плачевном состоянии. А ведь когда-то это здание было одним из лучших отелей штата, являлось его визитной карточкой. Однако ему повезло больше, чем всем всем остальным заброшенным зданиям. в прошлом году городские власти Филадельфии уже приступили к реализации плана реконструкции отеля, разработанного в рамках программы по возрождению прежнего облика города, полностью осуществить которую планируется к 2035 году.  



 

По материалам сайта: Home Ideas Supply

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...