Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Кровь для богов: кошмарная находка в древней могиле сановника

Удивительную находку сделали археологи в Перу, при раскопках памятников доколумбовой культуры Мочика. В могиле сановника ученые нашли нечто совершенно кошмарное – древние перчатки с когтями, достойные Фредди Крюгера.
Эти перчатки похожи на лапы ягуара, которого индейцы этой культуры считали священным животным, божественным посланцем. Могила была обнаружена в окрестностях пирамиды Луны, входящей в ритуальный комплекс, ее возраст насчитывает не менее 1500 лет.
По мнению археолога Клода Шоша, перчатки использовались во время ритуальных «дуэлей», которые заканчивались принесением в жертву побежденного. Религиозные представления мочика предполагали, что без человеческих жертвоприношений силы природы могут выйти из-под контроля богов и нанести людям непоправимый вред.
Фото Science et Avenir
Источник: http://argumentiru.com/science/2014/09/365178

P.S. Все это всего лишь догадки... Мало ли, для чего предназначались эти перчатки. На них, ведь, не написано: "Для человеческих жертвоприношений"... Да и вообще, я уже очень сомневаюсь в кровожадности и жестокости, которые приписывают коренным жителям Южной и Центральной Америки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...