Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

понедельник, 2 марта 2015 г.

Африканский великан

1



Приверженцы теорий о расе великанов, которая жила на нашей планете миллионы лет назад, получили новое доказательство – на территории юга Африки обнаружился гигантский след. Его нашли в Свазиленде. Отпечаток ноги, похожей на человеческую, достигает 120 сантиметров в длину. По словам ученых, его вполне мог оставить доисторический гигант.
Правда, нашлись скептики, которые заявили, что огромный отпечаток не может принадлежать великану, так как находится на вертикальном участке гранитной скалы, где физически невозможно поставить ногу под требуемым углом. Но позже выяснилось, что возраст следа почти двести миллионов лет. В течение этого периода на территории регионов происходили перемещения тектонических плит, в результате которых горизонтальный участок занял вертикальное положение. Также специалисты выдвинули предположение, что форма следа отлично сохранилась из-за того, что великан прошел по участку с остывающей магмой, а не по песку или глинистой почве, которые могли быть размыты дождем или снесены ветром.
Также ученые выдвинули еще несколько предположений по поводу загадочной находки. Вполне возможно, что гигантский след это образец доисторического искусства. К примеру, в местах, где жили американские индейцы чероки, а также в других районах, обнаружились камни с резьбой, изображающей следы человека, животных и птиц. Правда, их размеры соотносятся с реальными лапами и ступнями, поэтому пока неясно, с какой целью люди могли вырезать изображение ступни, длина которой достигает 120 сантиметров.
Стоит отметить, что разгадка тайны происхождения свазилендского следа не единственное занятие, которому могут посвятить себя последователи теории о великанах. Есть еще и 38-сантиметровый палец. Несколько лет назад швейцарский археолог-любитель Грегор Сперри сообщал о египетском расхитителе гробниц, которых храни мумифицированный палец у себя дома.
Сперри сообщил, что смог сфотографировать находку, а также видел рентгеновский снимок, сделанный владельцем, который доказывал, что продолговатый предмет – это действительно человеческий палец. Египтянин не захотел продать реликвию ни под каким предлогом, поэтому Сперри вернулся домой в Швейцарию без нее, а научное сообщество восприняло его рассказы и фотографии с изрядной долей скептицизма. В 2009 году археолог предпринял еще одну попытку добыть палец и снова отправился в Египет, но в этот раз ему не удалось найти расхитителя захоронений.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...