Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

вторник, 17 февраля 2015 г.

В нашем зоопарке полосатое пополнение!)))

В Карагандинском зоопарке родились амурские тигры.
В Карагандинском зоопарке у амурских тигров родились детеныши. Такое чудо случилось впервые за всю немалую историю нашего зоопарка. Ведь тигрята, как известно, рождаются зимой, а зимы в нашем климате очень суровые. К счастью, в этом году зима, на удивление, мягкая и теплая, и полосатые малыши ее успешно пережили. Сейчас они живут в вольере с мамой-тигрицей, а в соседней клетке обитает папа-тигр.
1 марта в зоопарке будет праздник - День тигра, и тогда посетители смогут увидеть тигрят... конечно, если сумеют разглядеть.
Кстати, амурские тигры (они же уссурийские, сибирские, дальневосточные) самые крупные тигры в мире, и, к сожалению, самые малочисленные. Они занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения. Так что, можно сказать, что рождение тигрят в Карагандинском зоопарке - это событие мирового значения))) Пусть не в дикой природе, пусть в неволе, но на двух чудесных зверенышей на планете стало больше)))
Фото с сайта: http://karaganda.vibirai.ru/articles

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...