Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Мумия внутри статуи...

Статуя Будды, возрастом 1000 лет, впервые была вывезена за пределы Китая в прошлом году и представлена в одном из Нидерландских музеев. Когда же, после экспозиции, Будду доставили в медицинский центр города Амерсфорт и провели компьютерную томографию статуи, оказалось что внутри нее находится мумифицированное тело монаха. По мнению ученых, это мастер одной из китайских школ медитации Люциань.


Эндоскопия останков позволила ученым сделать еще одну интересную находку. Вместе с мумией внутри статуи обнаружены клочки бумаги, исписанные китайскими иероглифами. 

Образцы костного мозга, взятые для анализа ДНК, позволят больше узнать о мастере Люциане. Результаты исследований будут представлены в виде монографии и должны быть опубликованы в ближайшее время.
Сейчас статуя с мумией находится в Венгрии и до 15 мая этого года будет частью экспозиции Музея естественной истории.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...