Добро пожаловать в гостиную Диоры!
Я рада всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Проходите, устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, скучать вам здесь не придется. Нам будет о чем поговорить и о чем помолчать, над чем посмеяться и о чем погрустить, а может быть, и о чем-то задуматься, о чем-то поспорить. Мы можем вместе послушать хорошую музыку, обсудить любимые фильмы. Я уверена, вы обязательно найдете здесь что-нибудь интересное для себя, узнаете что-то новое, а, быть может, и полезное.
Так что, не стесняйтесь, заходите почаще и приглашайте друзей. Чувствуйте себя как дома.

суббота, 12 декабря 2015 г.

МАТУШКА ЯГИНЯ

Бесподобно красивая и ПРАВИЛЬНАЯ песня! Не Баба Яга-костяная нога, а Матушка Ягиня... А еще Буря Яга ее называли. Не жуткий сказочный персонаж, я Богиня в образе молодой, но серьезной и даже строгой и красивой женщины, которая ОПЕКАЛА, оберегала деток, да и взрослым помогала. Ее, как и всех других Древних Богов очернили, оклеветали, представили в виде кровожадного уродливого сказочного чудища.


"В русских народных сказках, которые дошли до нас издревле, сохранилась память о Бабе-Яге. Однако эту память слегка загримировали, дабы фанатики-христиане вообще не уничтожили и не выкинули её из нашей памяти, как Ладу, Мару, Макошь…

Слово «баба» в ведической древности означало женщину-целительницу. А «яга» – от индоевропейского «агни», то есть «огонь». Лечащая огнём! Только ведическая целительница умела завернуть больного ребёнка в специально приготовленное тесто, ненадолго засунуть в русскую печку, вынуть, снять это запёкшееся тесто – и недуг был побеждён! Так появилось слово «опекать»! Означало «устранить недуг с помощью печки». Конечно, это не был огонь-пекло.

В тех давнишних сказках о Бабе-Яге, заметьте, никого Баба-Яга не съела, никого не зажарила – просто грозилась! А в древних легендах она была вообще весьма хороша собой, средних лет и очень добра.

Вот каково человеку, который всё это знает (а таких немало ещё осталось), читать сегодняшнюю сказку, написанную кем-то из русофобов: «Сидит Баба-Яга, костяная нога, титьки узлом завязаны, на потолке сопли развешены…» И так далее!

Подобная борьба с ведическими знаниями началась очень давно, когда религии стали набирать силу! Надо же было уничтожить силу духа в каждом и превратить всех в единое стадо! Ведические знания и природосообразная жизнь этому мешали." - Михаил Задорнов


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...